Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...


La fabrication du yaourt de A à Z en passant par les ingrédients jusqu'aux réactions chimiques
 
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 La Yaourtière

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Professeur Yaourt
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Date d'inscription : 27/01/2011

MessageSujet: La Yaourtière   Dim 6 Fév - 18:33

La Yaourtière


Image :




Histoire :


La Yaourtière est une machine qui conserve le Lait mélangé aux deux bactéries lactiques dans une température ambiante. Le temps que met la Yaourtière pour faire les Yaourts varie entre 4 et 8 heures. Durant ce laps de temps le Lait et les Bactéries vont fusionner pour donner un Yaourt de nature consistante, comme de la gélatine. Parfois, on constate en découvrant le Yaourt que par dessus lui il y a une petite couche liquide qui est l'eau détenue par le Lait avant la transformation.
La Yaourtière est donc un outil indispensable pour faire ses Yaourts.
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La Yaourtière
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