Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...


La fabrication du yaourt de A à Z en passant par les ingrédients jusqu'aux réactions chimiques
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le Lactose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Professeur Yaourt
Admin


Messages : 14
Date d'inscription : 27/01/2011

MessageSujet: Le Lactose   Sam 5 Fév - 18:51

Le Lactose


*Pour mieux comprendre :

  • Le Lactose est un Glucide. Mais y en a t-il dans le Yaourt? Cette expérience va nous éclairer sur la question. Nous prendrons volontairement du Lait pour réaliser cette expérience car le Yaourt, étant fait de Lait, a les même composants.

  • La Liqueur de Fehling permet de mettre en évidence les Glucides comme le lactose. Cette évidence se forme après mélange puis chauffage d'une solution initiale, qui se transforme en solution orange, voir marron.


Expérience :




Interprétation :

Le Lait ajouté à la Liqueur de Fehling est devenue bleue clair. Par la suite, une fois chauffée la solution est devenue orange-marron.

Conclusion :

Il y a donc du Lactose dans le Yaourt.
Revenir en haut Aller en bas
http://leyaourt.forumeducatif.com
 
Le Lactose
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le yaourt à la mangue :: Le lait, ingrédient indispensable pour le yaourt :: Composition du lait :: Expériences-
Sauter vers: