Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...


La fabrication du yaourt de A à Z en passant par les ingrédients jusqu'aux réactions chimiques
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Les globules de protéines et les lipides

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Professeur Yaourt
Admin
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 27/01/2011

MessageSujet: Les globules de protéines et les lipides   Mer 16 Fév - 20:47

Les globules de protéines et les lipides




*Pour mieux comprendre :

  • Une Centrifugeuse est un appareil qui fait un mouvement de rotaltion, à un mélange liquide-solide. Elle sert à séparer les mélanges constitués de parties ayant une densité différente.

  • Les Lipides constituent la matière grasse des êtres vivants.

  • Une Protéine est une macromolécule biologique composée d’une ou plusieurs chaînes d'acides aminés liés entre elles.

  • Les Acides Aminés sont une classe de composés chimiques possédant deux groupes fonctionnels : à la fois un groupe carboxyle, et un groupe amine.


Expérience :



Interprétation :

Nous avons mis dans 4 tubes différents, dans un du Yaourt, dans un autre du Lait Entier, puis dans deux autres du Lait 1/2 écrémé, ainsi que de la Crème Fraiche. Nous les avons notés respectivement 1; 2; 3 et 4. Nous les avons mis dans la centrifugeuse pendant 5 minutes. On constate une fois sortie, l'apparition de plusieurs couches : Des graisses laitières, de l'eau et des globules de protéines. Dans le tube n°1 : De l'eau et des globules de protéines ( 75% de globules de protéines pour 25 % d'eau ). Dans le tube n°2 : De l'eau, des graisses laitières et des globules de protéines ( 5% d'eau pour 60 % de graisses laitières et 25 % de globules de protéines). Dans le tube n°3 : De l'eau, des graisses laitières et des globules de protéines ( 20 % d'eau pour 30 % de graisses laitières et 50 % de globules de protéines). Dans le tube n°4 : De l'eau et des graisses graisses laitières ( 10% d'eau pour 90% de graisses laitières )

Conclusion :

Il y a donc des globules de potéines et des lipides, dans le Yaourt
Revenir en haut Aller en bas
http://leyaourt.forumeducatif.com
 
Les globules de protéines et les lipides
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amulette de Protéjassion
» AVIS : Faîtes vous des boitiers pour protéger vos jamma/pcb
» Protéger les mines des Skavens ( help )
» Loi sur les aires protégées
» Protéger ses pcbs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le yaourt à la mangue :: Le lait, ingrédient indispensable pour le yaourt :: Composition du lait :: Expériences-
Sauter vers: