Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...


La fabrication du yaourt de A à Z en passant par les ingrédients jusqu'aux réactions chimiques
 
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Professeur Yaourt
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Date d'inscription : 27/01/2011

MessageSujet: Conclusion   Mer 16 Fév - 20:19

Conclusion de nos recherches portées sur le Yaourt



Afin que le Lait se solidifie et se transforme en Yaourt, deux bactéries sont indispensables : Le Lactobacillus Bulgaricus et le Le Streptococcus Thermophilus. L'une apporte la solidité, l'autre l'acidité et seules, elles sont inefficaces . Après cela, le Yaourt garde la majorité des caractéristiques du Lait. La Caséine est présente dans le Yaourt, de même que le Lactose, ainsi que les Globules de Protéines et des Lipides. Le yaourt a aussi une singularité qui est due aux bactéries présentes : Un pH de 6 alors que le lait a un pH de 7. Donc, le yaourt est plus acide que le lait.



Autexier Pierre & Tedde Thomas.
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